Halo Gems! Kembali lagi di blog Tiaria~ Kali ini kami akan menjelaskan beberapa tips dan panduan dalam memesan cincin custom baik untuk pernikahan, tunangan, ataupun hadiah. Ada beberapa pengalaman customer yang memesan custom cincin juga loh, cerita mereka bisa jadi referensi dan panduan bagi kamu yang ingin pesan cincin dengan desain custom, yuk disimak!

1. Mencari Ide

Jadi tahapan pertama dalam proses memesan cincin custom adalah menentukan ‘ide’ nih gems. Ide ini tentunya berasal dari kalian ya. Ide ini bisa kalian sampaikan ke desainer dengan berbagai cara. Cara paling sederhana adalah kalian bisa memberikan foto cincin yang kalian inginkan. Jadi tipsnya, kalau suatu saat nanti di tengah jalan menemukan cincin yang menurut kamu bagus, jangan lupa difoto ya! Karena mungkin saja sebulan atau setahun kemudian kamu ingin membuatnya~ Contohnya ada salah satu customer Tiaria yang ingin membuat cincin custom hanya dengan bermodalkan foto nih gems:

Selain memberikan ide desain melalui foto produk asli, customer juga bisa memberikan ide melalui gambar. Gambar bisa dibuat dengan berbagai media, bisa dibuat dari aplikasi komputer ataupun sketsa tangan. Dan tidak perlu cemas, gambar yang kamu buat tidak harus bagus dan sempurna kok. Yang terpenting dari gambar ide adalah keinginan kamu tersampaikan dengan baik. Setelah kamu kirim hasil gambarmu, kamu juga bisa tambahkan penjelasan dengan berbincang dengan tim kami. Ini dia salah satu bentuk gambaran yang dibuat oleh customer Tiaria:

‘Aduh, saya tuh ga sempet jalan-jalan nyari ide, dan ga sempet juga bikin gambar-gambar gitu’ Well gems apakah ada yang berpikiran seperti ini??? Hayo ngaku hahaha. Jangan khawatir! Jika kamu tidak sempat foto-foto cincin di jalan dan tidak ada waktu untuk membuat gambar, kamu hanya perlu ambil gadget terdekat dan cari desain kreatif yang tersebar di Internet. Hanya perlu screenshot dan kirim deh ke tim kami. Tips dari kami, cari gambar yang punya resolusi besar ya. Semakin bagus kualitas gambar maka semakin bagus juga ide kamu tersampaikan~ Banyak juga kok gems, customer Tiaria yang pakai metode ini, ini salah satu contohnya:

Setelah ide desainmu tersampaikan ke tim Tiaria, tim akan membantu kamu menentukan aspek lainnya seperti material yang digunakan, warna, serta spesifikasi batu mulia (jika desainmu menggunakan batu). Terkait spesifikasi apa saja yang harus diperhatikan saat membeli batu mulia, khususnya Berlian, bisa kamu baca di artikel dibawah ini:

Hal-hal yang Perlu Anda Ketahui tentang Berlian

Nah, baru setelah semua aspek untuk pembuatan cincinmu terlengkapi tim kami akan memperhitungkan perkiraan biaya produksi alias harga cincin kamu. Abis itu tinggal disepakati aja deh harga yang paling cocok di hati hehe. Setelah transaksi dilaksanakan, desainer akan mulai membuatkan kamu desain 3D. Yuk kita lanjut ke tahapan selanjutnya yaitu proses desain 3D~

2. Proses Desain

Penasaran kan ide yang sudah kalian berikan ke tim kami akan jadi seperti apa nantinya? Atau malah takut ide yang diinginkan tidak terwujud dengan baik? Tenang saja ya Gems~ Setelah konsep ide desain kalian diterima oleh tim dan pembayaran DP sudah dilakukan, desainer akan segera membuatkan desain 3D untuk kalian. Desain 3D inilah yang nantinya menjadi bahan untuk diproduksi oleh pabrik. Ketika tim kami mengirimkan desain 3D ini ke kamu, kamu bisa evaluasi lagi nih apakah sudah sesuai dengan ide awal dan keinginan kamu atau belum. Buat contoh kita coba intip hasil desain 3D dari beberapa customer yang kita jadikan contoh sebelumnya yuk!

Keren kan??? Dari 3Dnya saja sudah cantik ya~ Nah Gems, hasil 3D yang dikirimkan ini bisa jadi bahan pertimbangan kalian, apakah sudah sesuai kemauan atau belum. Jika sudah sesuai dengan keinginan kalian, kalian bisa konfirmasi ke tim kami dan desainer kami akan meneruskan ke pabrik untuk proses produksi. Sekarang pertanyaannya adalah, bagaimana jika belum sesuai keinginan? Tenang saja, karena tim kami memberikan kesempatan kamu untuk dua kali revisi desain. Sehingga jika kamu berubah pikiran atau ingin tambah-tambah sesuatu, bisa kok!

Dari tiga customer di atas ada tiga kasus nih Gems. Customer pertama langsung setuju dengan desain 3D pertama. Customer kedua minta revisi desain untuk penambahan batu mulianya, beliau ingin batunya full supaya tambah blink-blink~ Dan customer ketiga hanya minta revisi warna saja tanpa perlu revisi desain. Yuk kita cek di bawah ini hasil revisi final untuk customer kedua~

Jadi ini dia hasil revisi desainnya Gems, bisa dibandingin ya sama yang sebelumnya~

Baru deh setelah desain 3D disetujui sama kedua belah pihak, kami bantu proses ke tim produksi dan kamu tinggal menunggu 19 hari kerja saja untuk cincinnya tiba di Jakarta~ Eh, tapi selama 19 hari kerja itu ngapain aja ya? Kepo gak? Nah kita lanjut ke tahap selanjutnya yuk!

3. Proses Produksi

Cincin kamu diproduksi di pabrik Tiaria yang berada di Hong Kong, negara yang menjadi pusat perhiasan dunia. Quality control yang ada di pabrik kami sudah berstandarkan Internasional sehingga kamu tidak perlu khawatir soal keindahan perhiasan kamu. Selama proses produksi berlangsung tim kami akan selalu meng-update progress terbaru dari cincin kamu, contohnya di tahap pemilihan batu dan tahap pengukiran nama customer yang kalian lihat 3D nya tadi nih.

Bisa dilihat nih Gems, laporan pihak pabrik setelah melakukan cutting batu sapphire 0.36 carat, cantiknya ya~
Nah kalo yang satu ini adalah salah satu fitur gratis yang bisa kami dapatkan di Tiaria Gems, ukir nama~

Jadi selama menunggu 19 hari kamu tidak perlu khawatir dan deg-degan ya, karena tim kami akan selalu memberikan kabar terbaru tentang cincin kamu~ Psst Gems, penasaran gak dari tiga desain tadi hasil akhirnya seperti apa? Intip yuk di bawah ini!

Nah selesai deh proses produksi cincin kamu. Setelah selesai QC produk akan langsung dikirim ke Jakarta dan segera tiba di tanganmu. Beberapa testimoni dari customer Tiaria terkait proses custom cincin juga bisa kamu baca di Google Review Tiaria Jewelry. Jika kamu tertarik untuk custom cincin, jangan ragu untuk hubungi tim Tiaria melalui website Tiaria, ataupun whatsapp di nomor +628889966688 (Bahasa Indonesia) / +6282199231559 (English). Ayo tunggu apa lagi Gems, segera pesan cincin custom untuk hari spesialmu!

Leave a Reply

Your email address will not be published.