Ketika kita menginginkan sesuatu, tidaklah mudah kita merelakannya.

Seperti ide untuk memiliki cincin dengan design custom angan-angan aku sendiri. Tentunya aku tidak semudah itu melupakannya.

Aku ada ide untuk memiliki cincin dengan design seperti tali yang diikat, dan aku terus menerus memikirkannya. Carilah kesana-kemari tempat yang bisa bikin cincin design custom, hingga akhirnya ketemu toko ini yang mau menerima.

Awal kontak itu via WA dimana aku kirim gambar-gambar referensi untuk mendeskripsikan keinginan aku dan menjelaskan seperti apa keinginan aku karena tidak ingin yang persis di gambar.

Double String Ring Design
String Ring Design with Diamond

Kujelasin mau yang seperti foto pertama yang double string, tapi ada berliannya seperti foto kedua. Diskusi dan negosiasi lewat WA pada bulan November, akhirnya deal. Tapi saat itu, aku gak lansung DP. Mau nunggu momen yang pas.

Sudah berbulan-bulan lewat, bahkan berganti tahun, aku hubungi kembali toko ini untuk DP orderku cincin design custom yang sebelumnya udah kudiskusikan dengan mereka. CSnya beda dengan yang pertama diskusi bulan-bulan kemarin,  namun sudah di brief dan masih mengingat keinginanku. Ini juga aku akhirnya berkunjung sih untuk ngobrol-ngobrol sekalian jelasin lagi juga, hingga akhirnya bayar DP di tempat dan nunggu dibikin cincinnya.

Gak sukanya dengan ganti CS ini, karena harga yang kudapat dari CS sebelumnya dengan CS baru ini beda. Sempat kesal sih, tapi setelah dijelaskan dan kupikir-pikir juga memang harga emas yang pas kudapat deal pertama itu beda banget sama pas hari aku bayar DP jadi setuju asalkan memang dibuatkan sesuai keinginanku.

Cincin yang kuminta adalah cincin 18K white gold dengan batu berlian. Namun setelah nego-nego harga, agar sesuai dengan budget saya, ditawarkan White Sapphire yang masih sama cantiknya juga. Setuju dong!

Bayar DP sudah,  setelah beberapa hari dikasih gambar 3D design custom cincinku dan sempet diskusi panjang lagi sama tim produksi Hong Kong-nya dengan ditengahi CS yang melayaniku ini. Minta revisi posisi batu permatanya dan hal lain-lain sih. Pokonya aku mau perfect. Semua harus sesuai. Dan setelah diskusi-diskusi dan mendapatkan 2x revisi, everything habis itu okay dan produksi mulai.

3D Design Custom Double String Ring with Stone

Kurang lebih 3 minggu, cincinku selesai produksi dan tiba di Jakarta dari Hong Kong dan aku dapat kabar kalau cincin sudah bisa diambil. Datang lagilah ke Showroom untuk pelunasan dan ambil barang. Senang banget!

Pas masa-masa revisi gambar 3D kan aku khawatir hasilnya gak akan seperti yang aku inginkan, Cuma ini akhirnya lihat sendiri tuh sama banget sama yang aku pengenin. Bahagia aku pulang-pulang dari toko Tiaria. Senyam-senyum sepanjang jalan dengan cincin design custom idamanku di jari.

Final Product

[Testimony customer]